As melhores lojas de chocolate em Roma?
Há quem não goste de chocolate, por mais absurdo que possa parecer, mas para os amantes dessa delícia, hoje vamos falar sobre as melhores lojas de chocolates em Roma. Você conhece a história do chocolate? Vamos saber mais? Fique com a gente e faça o melhor do país da bota! Aqui no Viajando para Itália você realiza a viagem dos seus sonhos!!! Conheça também nossa Seção Hospedagens na Itália – Dicas para suas Férias!
Nossa Introdução
O chocolate é um dos doces mais consumidos do mundo e é possível encontrá-lo em diversas formas: simples, com recheio, mesclado, derretido, em barra, em bombons, em sobremesas… Há uma infinidade de opções para usarmos o chocolate em várias receitas, e ele é muito versátil, podemos utilizá-lo, inclusive, em receitas salgadas! Hoje vamos falar um pouco sobre essa maravilha dos deuses e depois veremos quais são as melhores lojas de chocolate na cidade eterna, Roma. Conheça também nossa seção sobre Alimentação na Itália!
1) As melhores lojas de chocolate em Roma? SAID
SAID – fundada em 1923, a fábrica produz chocolates finos e deliciosos! É uma das fábricas mais famosas em Roma e TODOS os chocolates vendidos ali são artesanais. As visitas pela fábrica precisam ser reservadas e agendadas por telefone (você pode pedir para a recepção o hotel fazer a reserva) e o passeio oferece uma verdadeira imersão no mundo do chocolate. Ali funciona também um bar e é um ótimo local para um aperitivo. ATENÇÃO: os horários informados abaixo são da loja e do bar; as visitas na fábrica são, normalmente, oferecidos em horários comerciais.
- Onde fica: Via Tiburtina, 135 – Roma.
- Horários: de terça a quinta, das 10h00 às 00h30; de sexta, das 10h00 às 01h30; sábado, das 12h00 às 01h30 e de domingo, das 12h00 às 00h00.
2) As melhores lojas de chocolate em Roma? CIOCCOLATO TRAPPISTI
Cioccolato Trappisti – Outra tradicionalíssima fábrica de chocolate romana. Os chocolates aqui também são artesanais e a empresa familiar tem mais de 100 anos. Oferece ótima variedade de chocolates e a especialidade deles é o chocolate com avelã. Na loja também estão a venda vinhos, chás, geleias e licores.
- Onde fica: Via Acque Salvie, 1 – Roma.
- Horários: todos os dias, das 09h30 às 14h00 e das 15h30 às 19h30.
3) As melhores lojas de chocolate em Roma? LA BOTTEGA DEL CIOCCOLATO
La Bottega Del Cioccolato – comandada pela terceira geração de mestres chocolaterie, a loja é de uma elegância e, ao mesmo tempo, simplicidade únicas! A loja vende chocolates, doces e biscoitos deliciosos, alguns chocolates possuem formatos especiais em forma de monumentos romanos. Bem legal!
- Onde fica: Via Leonina, 82 – Roma.
- Horários: de segunda a sábado, das 09h30 às 19h30; entre os dias 08 de Dezembro e 6 de Janeiro, também abre aos domingos, conforme horário informado anteriormente; entre 01 de Julho e 31 de Agosto, fechado.
4) As melhores lojas de chocolate em Roma? ELTAR
Eltar – com excelência nos produtos oferecidos, a loja oferece diversas opções de chocolates nos mais diferentes formatos, sabores, tamanhos e embalagens. Oferece ótimas opções para a Páscoa e para o Natal. Também é bem tradicional e merece uma visita!
- Onde fica: Via del Forte Braschi, 81 – Roma
- Horários: de segunda, das 16h00 às 19h30; de terça a sábado, das 10h00 às 13h00 e das 16h00 às 19h30.
5) As melhores lojas de chocolate em Roma? GAY ODIN
Gay Odin – tradicional fábrica de chocolates artesanais napolitana, a loja possui uma incrível filial em Roma. Além dos chocolates que são verdadeiras obras de arte, um dos carros chefes da casa é o delicioso licor de chocolate.
- Onde fica: Via Stoppani, 9 – Roma.
- Horários: de segunda a sexta, das 09h30 às 20h00; de sábado, das 10h00 às 20h00.
6) As melhores lojas de chocolate em Roma? MARIONDO E GARIGLIO
Moriondo e Gariglio – também produz seus chocolates de forma artesanal e as embalagens são lindíssimas! Fundada em Turim, em 1850, são especializados em bombons recheados e é um mais maravilhoso que o outro!
- Onde fica: Via di Pie’ di Marmo 21-22 – Roma.
- Horários: todos os dias, das 09h00 às 19h30.
7) As melhores lojas de chocolate em Roma? LINDT
Lindt – dispensa comentários! Com chocolates deliciosos, a Lindt é uma das líderes mundiais em vendas de chocolate. Com produtos excelentes, oferece uma enorme variedade de bombons, trufas, barras e muito mais.
- Onde fica: Via della Maddalena, 12 – Roma.
- Horários: todos os dias, das 10h00 às 22h00.
8) As melhores lojas de chocolate em Roma?
Collefiorito – aberta dede 1945, a loja apresenta chocolates artesanais incríveis! Fazem também produtos especiais para a páscoa e para o natal. Oferece bombons, barras, confetes e outras incríveis ideias feitas com chocolate. Os produtos ali vêm direto da fábrica, que fica ao lado da loja.
- Onde fica: Via Filiberto Petiti, 1 – Roma.
- Horários: de segunda a sexta, das 08h30 às 13h00 e das 14h30 às 19h00; de sábado, das 09h00 às 13h00.
Dica
- Se você não tiver tempo de conhecer alguma loja de chocolate, mas quiser sair da Itália com um chocolatinho autenticamente italiano, não deixe de visitar os supermercados e dar uma olhada na prateleira dos doces! Os chocolates são deliciosos e os preços incríveis!
Sobre o Chocolate
O chocolate é um alimento que vem das sementes da planta de cacau, a Theobroma cacao L. e é amplamente difundido e consumido no mundo todo. O nome científico da semente do cacau, “Teobroma cacao” significa “alimento dos deuses” (tudo faz sentido agora, não é?! Hahahaha). As origens do chocolate são muito antigas e são associadas ao período do povo Maia, que de acordo com estudiosos sobre o assunto, começaram a cultivar a planta de cacau. Ainda de acordo com os pesquisadores, que envolveram botânicos, historiadores entre outros especialistas, a planta do cacau já estaria presente há mais de 6.000 anos na Amazônia.
Como era servido o chocalate?
Em tempos remotos, o chocolate era considerado o alimento dos privilegiados e os Maias reservavam seu consumo somente aos nobres de seu povo e aos guerreiros. Evidente que o chocolate ainda não tinha a forma que conhecemos hoje: ele era servido em forma de uma infusão com água quente, na época também ainda não eram conhecidas as propriedades do chocolate, mas os Maias acreditavam que a bebida “acalmava” e “renovava” as forças e os pensamentos. Vem desse costume também o nome chocolate: quente = chacau e água = “haa”; ou seja: chacauhaa.
Como o chocolate chegou a Europa?
O primeiro nome que mais se assemelha a palavra chocolate que conhecemos hoje vem do espanhol chocolat. Na Europa o chocolate chegou por volta 1500, levada por Cristóvão Colombo. Em sua expedição pelas Américas, eles trouxeram duas sementes da planta, mas foi somente em 1519, com Hernàn Cortéz, que a introdução do cacau na Europa foi generalizada. Durante o século XVI, o chocolate era feito somente na Espanha, que aumentou o cultivo do cacau de forma significativa. já por volta de 1600, o chocolate tornou-se um verdadeiro luxo, principalmente entre os nobres europeus, especialmente os holandeses, navegadores habilidosos, eles conquistaram o controle mundial e o domínio comercial dos espanhóis.
Finalmente, no século XVII, o cacau chegou à Itália, entrando pela região da Toscana graças ao comerciante Francesco d’Antonio Carletti. Ele vendia as sementes as promovendo como “as sementes das Américas”. Em 1606, o chocolate começou a ser produzido na Itália nas cidades de Florença, Veneza e Turim. Os vestígios da antiga ligação entre Florença e chocolate podem ser encontrados em algumas coleções de biblioteca da Biblioteca Nacional Central de Florença (Palatino), onde há inúmeros registros sobre o chocolate e seu consumo.
Combinações do Chocolate
Há inúmeras combinações como citamos no início do texto, mas os tipos mais “básicos” são os seguintes:
Chocolate ao Leite
É composto por massa de cacau – em concentração inferior a 50% do total da receita – manteiga, leite (que pode ser em pó ou natural) e açúcar. A cor do chocolate é marrom clara, tem uma textura cremosa e sabor bem adocicado.
Chocolate Branco
O chocolate da discórdia! Há quem diga que nem chocolate é, mas, de acordo com órgãos especializados, é chocolate SIM! A diferença é que ele não é feito com a massa do cacau e sim com sua manteiga, por isso ele não tem a cor característica do chocolate ao leite. Também leva em seu preparo açúcar e leite, o que eleva sua concentração de gordura. O sabor é mais suave do que o do chocolate ao leite, mas pode ser mais açucarado uma vez que, por não ter a massa do cacau, não possui a frutose que ajuda a adoçar o produto final, ou seja: sem açúcar ficaria quase “sem gosto”.
Chocolate Amargo
É o chocolate que mais sofre variação de cor e sabor, isso porque tudo depende da concentração de massa de cacau em sua receita. Quanto mais escuro o chocolate amargo, menos doce ele é! A concentração da massa de cacau nesses chocolates pode estar entre 50 a 99%. Eles são bem escuros porque levam pouco leite e ainda menos açúcar na sua formulação e, por isso, é o chocolate mais “recomendado” pelos médicos, pois é considerado muito saudável (claro que se consumido em quantidades moderadas!). Os chocolates amargos têm concentração de 50 a 75% de massa de cacau, os extra amargos possuem concentração de massa de cacau entre 76 e 99%. É um dos mais utilizados na culinária italiana.
Os Benefícios do Chocolate
Além do mais, os benefícios para o corpo e para a mente que o chocolate tem o poder de proporcionar já são mais do que conhecidos: o chocolate, em todas as suas versões, possuem polifenóis e flavonoides, elementos que possuem propriedades antioxidantes, o que causam benefícios a todo o sistema cardiovascular, “limpando”, inclusive, o LDL (o colesterol prejudicial a nossa saúde), tem também um leve poder anti-inflamatório, reduz a pressão arterial entre outros efeitos.
No cérebro, o chocolate pode melhorar o humor, já que apresenta triptofano, o que estimula a produção serotonina e dopamina, que também podem contribuir para diminuição da ansiedade e da depressão. E, para fecharmos a lista de ótimos benefícios, o chocolate estimula também a liberação de endorfina, o que nos causa sensação de prazer e nos dá energia mental. Sem mais delongas, vamos agora conhecer as melhores lojas de chocolates em Roma.
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Conclusão
Ótima opção de lembrancinha, os chocolates vão te encantar! As formas, os sabores, os tipos… você vai cair de amores pelo chocolate italiano! E se mesmo assim você se sentir inseguro ou não tem tempo, e precisa de ajuda para organizar sua viagem, não hesite em me procurar ! Vou adorar ajudar você a realizar sua tão sonhada viagem para a Itália. E como posso fazer isso? Continue lendo esse post até o fim e você entenderá como facilitamos a sua vida e a sua viagem;)
O meu post te ajudou? Se sim, não deixe de colocar o seu comentário abaixo, mas se ainda tem dúvida basta deixar o teu comentário abaixo que te respondo, O.K.?
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