Um dos melhores restaurantes do mundo fica na Itália: Osteria Francescana di Bottura

Requinte e boa comida! É assim que podemos definir um dos melhores restaurantes do mundo... E ele fica na Itália!

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 Um dos melhores restaurantes do mundo: Osteria Francescana di Massimo Bottura.

 

O sonho de todos os chefs, donos de restaurantes e profissionais da área gastronômica é conseguir, pelo menos, uma estrela no Guia Michelin; Massimo Bottura, chef italiano renomadíssimo, conseguiu uma façanha: ele recebeu TRÊS estrelas do Guia em 2012.

Mas, afinal, o que é este guia? O Guia Michelin é o guia de referência de hotéis e restaurantes, impresso com o máximo sigilo e com tiragem e distribuição desconhecida no mundo inteiro. É o mais respeitado do mundo e o ponto alto de um estabelecimento é ter o seu nome impresso nele.


VAMOS CONHECER A OSTERIA FRANCESCANA DE MASSIMO BOTTURA?

O Guia foi criado por André Michelin, um industrial francês que fundou a popular Compagnie Générale des Établissements Michelin, aquela mesma: a marca do pneu! O objetivo era promover o turismo para o crescente mercado automobilístico francês e é nesse momento em que você para e se pergunta: como um fabricante de pneus se tornou referencia em indicações gastronômicas e hoteleiras?

Pois bem: em 1900, ano da publicação da primeira edição do guia, André indicava diversos locais para as pessoas que quisessem consertar o carro; como alguns vinham de fora da cidade, ele começou a incluir no guia hotéis e restaurantes. André nunca ostentou a marca, ele ostentava o lugar: atendimento, localização, menu, qualidade dos quartos.


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Assim, o guia ganhou fama, importância e, até hoje, é referência mundial de qualidade de hospedagem e gastronomia. As estrelas vão de um a três sendo que uma estrela significa que, dentro de seu segmento (no caso gastronômico!), o estabelecimento é muito bom; duas estrelas significa que o local apresenta excelentes pratos e vinhos; e três estrelas…


E AGORA VAMOS VER MAIS UM POUQUINHO PARA FICAR COM ÁGUA NA BOCA?

Fonte Andersusha


Bom, receber três estrelas é ter a certeza de que o estabelecimento é praticamente uma ‘obra prima’! Pratos, serviços, vinhos e todo o resto são impecáveis, significa que sua experiência naquele lugar será algo inigualável! Porém há que não lide bem com a ideia de perder uma estrela no guia: em fevereiro de 2003 o chef Bernard Loiseau se suicidou com um tiro na cabeça, aos 52 anos, desesperado com boatos da imprensa de que seu restaurante não conseguiria manter as três estrelas no Guia.


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Mas vamos ao que interessa! Vamos falar da Osteria Franciscana di Massimo Bottura. Para começar, vamos falar um pouco sobre o renomado chef que comanda o local com maestria. Massimo Bottura nasceu em Modena, em 1962, e obteve seu auge em 2012, quando seu restaurante recebeu três estrelas do Guia Michelin. Além deste reconhecimento, já recebeu diversos títulos pessoais, como melhor chef e já figurou diversas vezes na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, chegando ao primeiro lugar em 2016! Como se não bastasse tamanho sucesso, o chef teve um dos episódios da série Chef’s Table, disponível no Netflix, dedicado totalmente a ele. É bom já deixar avisado que não é uma tarefa fácil fazer uma reserva no restaurante e que a fila de espera pode durar meses! Para tentar a sorte, clique aqui!


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Vou contar um pouco para você o que você vai encontrar por lá! Em primeiro lugar, vamos falar do ambiente: é sóbrio e suas paredes cinza, bem lisas, nos fazem lembrar de que ali os personagens principais são os pratos. Apesar de tudo a decoração é de extrema elegância, minimalista e muito acolhedora. Ao chegar te questionam se você quer ser atendido em italiano ou em inglês.

Os salões possuem pouquíssimas mesas e todas muito bem localizadas. A carta de vinho é uma atração à parte! Custa a partir de 120 euros para solicitar a harmonização com o menu escolhido e todos harmonizam de forma irretocável com todos os pratos.


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QUANTO CUSTA UM JANTAR NA OSTERIA FRANCESCANA?

Qual o menu? Há dois tipos: o mais ‘simples’ chama Tradizione in Evoluzione (tradição em evolução) e custa 180 euros. Inclui o festejado, e inovador, antepasto Cinque Stagionature di Parmigiano Reggiano (Cinco texturas de Parmigiano Reggiano) onde ele nos oferece o Parmigiano Reggiano em 5 apresentações diferentes e uma sobremesa cujo nome tem uma origem curiosa:  Oops! Mi è caduta la crostata al limone! (Opa! Caiu a torta de limão!) que foi batizada depois do tombo de um pedaço de torta na cozinha! (ele conta essa história no episódio da Netflix!). O menu completo inclui 10 pratos.

O outro menu é o chamado Sensazioni (sensações), custa 200 euros e conta com 13 pratos no cardápio. Nenhum dos pratos se repete entre as duas opções. Se preferir há um menu ‘alla carte’, mas, pelo valor e opções, não vale tanto a pena: os pratos individuais, sem bebida, ficam em torno de 70 euros; só o antepasto custa 60! A ideia principal de Bottura sempre foi modernizar pratos tradicionais da culinária italiana e, no início da carreira, recebeu muitas críticas por isso. Ironicamente, hoje ele é um dos embaixadores da gastronomia italiana no mundo!

Massimo, quando está no restaurante, é gentilíssimo e faz questão de cumprimentar TODOS, isso mesmo, TODOS os clientes presentes! Sua gentileza e simpatia nos encantam tanto quanto sua comida! Ah, outro espetáculo é a louça utilizada para os serviços: belíssimas, brancas e cheias de elegância! A disposição dos alimentos e os contrastes de cores e texturas, além do atendimento excepcional, nos fazem entender porque é um dos melhores restaurantes do mundo!

Para saber mais e se apaixonar logo de cara, acesse o site oficial da Osteria Franciscana.

Conclusões

Pergunte para alguém que nunca foi a este restaurante: é caro? A resposta, provavelmente, será: Muito!

Principalmente por se tratar de comida italiana! (na Itália come-se MUITO bem por preço excelentes!) Agora faça a pergunta para alguém que conhece este restaurante: é caro? Não! Considere os pratos, o local, o chef, os vinhos e o atendimento! É um investimento excepcional em uma experiência linda, única, saborosa e inesquecível!


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Grande abraço da Itália,

Ana Patricia

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